+7 (499) 270-55-45
Меню сайта

Защита прав на товарный знак

Защита прав на товарный знак
Юрист адвокатского бюро «Котов и партнеры» Юлия Зотова представляла интересы образовательной организации в споре о защите исключительного права на товарный знак от его незаконного использования в сети Интернет.
Несмотря на то, что Арбитражный суд г. Москвы отказал образовательной организации в иске о защите прав на товарный знак, в апелляционной инстанции Юлии удалось доказать, что именно ответчик размещает обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком истца, так как использует для этого свои официальные источники в сети Интернет (официальный вэб сайт, официальные аккаунты в социальных сетях).
В результате Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции, взыскал с ответчика 1 000 000 рублей компенсации, обязал нарушителя удалить сходное до степени смешения обозначение из сети Интернет, в том числе с вэб сайтов www.youtube.com, www.yandex.ru и из социальных сетей «В Контакте», «Instagram», а также запретил ему использовать товарный знак образовательной организации в сети Интернет и в любой деятельности в отношении услуг 41 класса МКТУ.

Просмотров: 259

Читайте также:

Тел.: +7 (499) 270-55-45, E-mail: info@kotov-law.ru